В Иране считают, что к сегодняшним терактам в Тегеране причастна Саудовская Аравия. Об этом заявил заместитель командующего элитным военным подразделением КСИР Хоссейн Салами.

 

Со слов генерала Салами, теракт в Тегеране совершен спустя всего неделю после встречи Дональда Трампа с представителями Саудовской Аравии, которые, по его мнению, поддерживают террористов ИГИЛ* (запрещена на территории РФ). Поскольку ответственность за содеянное взяла на себя организация ИГИЛ, то вина лежит и на Саудовской Аравии, заявил замкомандира КСИР.

Хоссейн Салами сообщил, что сейчас граждане Ирана могут быть спокойны, поскольку их жизни уже ничего не угрожает – все террористы убиты. Он также добавил, что Иран будет мстить как террористам, так и все, кто с ними связан.

Теракты в Тегеране произошли 7 июня утром. Террористы двумя группами пробрались в здание парламента и в мавзолей Хомейни. В парламент проникли трое мужчин, один из которых взорвал себя. Одного его сообщника задержали охранники, а второго убили. Второй взрыв прогремел в мавзолее. Четыре террориста в женской одежде прошли внутрь и взяли заложников. В ходе перестрелки все преступники были уничтожены. Всего в двух терактах погибло 12 человек. Еще 42 человека получили ранения.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*