Чешский суд огласил, что хакер из РФ Евгений Никулин может быть выдан США или России. Итоговый вердикт по данному вопросу решит глава Минюста Чехии Роберт Пеликан.
 

 

Никулина задержали осенью прошедшего года на территории Праги объединенные сил местных полицейских и американских спецслужб. Вашингтон подозревает его во взломе серверов фирм Dropbox, Formspring и LindeIn и похищении личной информации пользователей. РФ подозревает хакера в воровстве 100 000 рублей из электронной платежной системы WebMoney. Обе страны требуют у Чехи выдать кибер-злоумышленникам им.
 
Российский МИД прокомментировал эту ситуацию. Так, Мария Захарова обвинила американцев в «охоте» на граждан РФ по всей планете. По ее мнению, действия США являются политически мотивированными.

Сам хакер Евгений Никулин говорит, что его пытались заставить признать осуществление взлома электронной почты Хиллари Клинтон якобы по указу Владимира Путина. Спустя время подозреваемого просили взять на себя вину за факт взлома серверов партии демократов в США перед президентскими выборами 2016 года.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*