В Таиланде дикие слоны остановили на провинциальной дороге грузовик с фруктами и ограбили его. Инцидент произошел в провинции Прачуаб Кирикхан, которая находится неподалеку от курортного города Хуа Хин.

 

Сообщается, что слоны остановили трехтонный грузовик с ананасами. Водитель автомобиля рассказал, что крупный самец неожиданно появился перед ним на узком шоссе, которое идет через территорию местного заповедника, и перегородил ему путь. Затем из джунглей вышли еще несколько животных и принялись забирать из кузова ананасы при помощи хоботов.

Каждый раз, когда водитель пытался уехать, большой самец снова вставал перед грузовиком и бил хоботом по кабине. В очередной раз слон даже уперся бивнями в борт машины и слегка приподнял ее, а отпустил только после того, когда водитель снял ногу с педали газа. В автомобиле также находились жена и маленький сын водителя.

 

Слоновый грабеж длился на протяжении около часа. Полицейские, которые проезжали мимо, не рискнули вмешиваться в данное «преступление», но вызвали лесных рейнджеров департамента национальных парков Таиланда, которые и разогнали животных.

Подобный случай происходит в Таиланде не впервые. Более того, такое уже стало привычным для провинций, где размещаются фруктовые плантации.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*