Полузащитник сборной Бразилии Тайсон остается в Украине до лета 2021 года.

Предыдущий контракт Тайсона с «Шахтером» истекал в декабре 2017 года. Все шло к тому, что чемпиону Украины предстоящим летом придется отпустить своего ключевого игрока – активный интерес к 29-летнему полузащитнику проявляли «Лацио», «Фенербахче» и «Бешикташ».

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин на своей странице в «Facebook» сообщает, что Тайсон подписал с «Шахтером» новый 4-летний контракт. Личные детали соглашения бразильца с «горняками» не разглашаются.

Тайсон выступает в «Шахтере» с января 2013 года. За бразильского хавбека «горняки» заплатили «Металлисту» около 15 миллионов долларов. С тех пор Тайсон во всех турнирах отыграл 165 матчей, в которых забил 29 голов и отдал 44 результативных передачи.

Вместе с «Шахтером» Тайсон дважды добирался до плей-офф Лиги Чемпионов, играл в полуфинале Лиги Европы, а также по три раза брал чемпионат и Кубок Украины.

Читайте также: Срна подписал новый контракт с «Шахтером»

Осенью прошлого года Тайсон дебютировал в сборной Бразилии. Полузащитник «Шахтера» снова получил вызов в национальную сборную своей страны и может принять участие в матчах с Аргентиной и Австралией.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*