Украинский теннисист Сергей Стаховский успешно преодолел квалификацию к Открытому чемпионату Франции.

Для Стаховского стартовый раунд едва ли не стал последним – в матче с французском Кенни де Схеппером Сергей был в одном гейме от поражения, но не позволил сопернику подать на сет, а затем дожал его на тайбрейке (6:4, 3:6, 7:6).

Во втором круге Стаховскому также пришлось нелегко – молодой американец Стефан Козлов взял первый сет, но в дальнейшем украинец перехватил
инициативу и отметился волевой победой (6:7, 6:4, 6:4).

В финале квалификации третья ракетка Украины вновь продемонстрировал свой характер. В решающем сете матча с чехом Яном Сатралом Стаховский уступал со счетом 3:5, но сделал обратный брейк и вырвал победу в 13-м гейме (3:6, 6:2, 7:6).

Сергей Стаховский после годичной паузы возвращается в основную сетку Ролан Гаррос. В прошлом году украинец проиграл во втором раунде квалификации.

Завтра присоединиться к Сергею Стаховскому может Екатерина Козлова, которую в финале квалификационного турнира ждет матч с Александрой Крунич.

Читайте также: Четверо украинцев попали в основную сетку Ролан Гаррос-2017

Александр Долгополов, Элина Свитолина, Леся Цуренко и Екатерина Бондаренко в основную сетку французского турнира серии Большого шлема пробились по рейтингу.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*