Полиция Германии обыскивает офисы компании Daimler из-за дизельного скандала. Руководство автоконцерна подозревается в манипуляциях с данными о выбросах в атмосферу вредных веществ.

 

В Daimler отметили, что обыски проводятся во всех офисах. Руководство намерено сотрудничать с правоохранительными органами. Изначально прокуратура Германии заинтересовалась главным офисом компании, который находится в Штутгарте, а впоследствии занялась и остальными отделениями. Сотрудники фирмы подозреваются в мошенничестве и введении в заблуждение потребителя. В частности, в рекламной кампании Daimler информация о количестве выбросов вредных веществ не соответствовала действительности.

В случае подтверждения информации всем виновным грозит административная и даже уголовная ответственность. Плюс ко всему, компанию могут оштрафовать на немалую сумму.

Ранее в подобных махинациях обвинялась другая немецкая компания Volkswagen. После разгоревшегося скандала фирма понесла значительные убытки, а ее акции упали в цене.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*