Всего несколько лет назад люстры использовались только для освещения помещений, теперь же, они играют важную роль в оформлении интерьера. На сегодняшний день дизайнеры и разработчики различных светильников предъявляют повышенные требования к этим приборам.

Сегодня специализированные магазины реализуют десятки видов различных осветительных приборов, но самыми популярными из них по-прежнему остаются следующие модели:
— Точечные приборы освещения
— Люстры
— Встроенные светильники
— Потолочные плафоны

Точечные приборы освещения
В подвесных и натяжных потолках наиболее часто используются так называемые точечные приборы освещения. Благодаря своим компактным размерам они прекрасно монтируются в такие потолки и подходят даже для установки в мебель. Главной особенностью точечных светильников является небольшой размер локального освещения, поэтому свет получается рассеянным и приятным на вид.
В качестве основного источника света в приборах, как правило, используются галогеновые и светодиодные лампочки. Наиболее удачно точечные светильники подходят для светлых и темных потолков, создавая при этом эффект объемности помещения.

Люстры
Люстры являются самым распространенным и популярным типом осветительных приборов. По сути, они представляют собой стандартные потолочные светильники с большим количеством встраиваемых ламп накаливания. Стандартные модели выдают рассеянный свет и имеют в своей конструкции от 3 до 7 ламп.

Встроенные светильники
В большинстве случаев встроенные светильники используются в подвесных потолках. Из-за особенности конструкции такие приборы создают прямое освещение. Поэтому встроенные светильники устанавливаются, как правило, в больших количествах.

Потолочные плафоны
Наиболее легкими в монтаже и установке считаются потолочные плафоны. Они являются идеальным источником освещения для помещений, чья площадь не превышает 8-10 кв.м.

Где приобрести
Приобрести светильники и люстры сегодня можно во многих интернет-магазинах, но действительно качественные приборы освещения реализуются Полюс Света — интернет-магазин светильников. Эта компания предлагает для всех клиентов только сертифицированные приборы по доступным ценам от производителя. На официальном сайте магазина http://polus-sveta.ru/ имеется огромный ассортимент встроенных светильников, потолочных плафонов, светодиодных ламп и других устройств освещения.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*