Украинская Межведомственная комиссия по международной торговле установила пошлину в размере 31,33% на ввозимые из России шоколад и другие продукты, содержащие какао, фактически прерывая таким образом поставки этого продукта с востока.


фото: pixabay.com

«Ставка антидемпинговой пошлины составит 31,33%», — говорится в сообщении, опубликованном в субботу в официальной газете кабмина Украины «Правительственный курьер».

Сообщается, что пошлину начнут взимать через 30 дней. Срок действия ограничительных мер — пять лет.

Украинские власти также указывают, что решение принято исключительно в качестве реакции на незаконные действия россиян, которые были выявлены в ходе расследования в 2015 году. Так, в комиссии пришли к выводу, что с 2013 по 2015 годы имел место демпинговый импорт содержащих какао кондитерских изделий из РФ. В связи с этим украинскому кондитерскому рынку был причинен ущерб. Указывается, что почти на 8% в стране сократились объемы производства шоколадных изделий, а продажи данной продукции на внутреннем рынке снизились примерно на 21%.

Информация о готовящихся рестриктивных мерах в отношении российской кондитерки появилась накануне. Издание «Европейская правда» со ссылкой на свои источники сообщило о введении пошлины на срок в пять лет.

Читайте также: Во Львове магазин Roshen забросали мусором с требованием вернуть «ВКонтакте»

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*