В нынешний круизный сезон Дубай (АОЭ) посетят около 420000 туристов, которые приплывут на круизных лайнерах. Напомним, что в прошлый круизный сезон Дубай посетили 407825 туристов.

Туристическое представительство АОЭ подчеркивает, что в нынешнем сезоне в порте Дубая впервые причалит лайнер C.S.MSC Lirica, который принадлежит компании MSC Cruises. За все запланированные рейсы данный лайнер доставит на курорт за сезон около 60000 пассажиров.

В туристическом представительстве рост круизного туристического потока связывают, кроме всего прочего, с возобновлением рейсов лайнера C.S.Mein Schiff 2. В перспективе он будет задействован в семидневных круизах по Персидскому заливу. Выходить лайнер будет из Дубая. Планируют, что он в сезон 2014—2015 совершит два десятка рейсов и доставит в АОЭ порядка 75000 туристов. Следует отметить, что в данный сезон порт Дубая одновременно посетят два лайнера, принадлежащие компании Cunard Cruises.

Ожидают, что до 2015 года прирост ежегодного дохода в круизном бизнесе составит 228 миллионов долларов. Поэтому круизный туризм называют на сегодняшний день одним из основных источников дохода в ОАЭ в отношении туризма.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*