Пользователи компьютеров часто сталкиваются с проблемой сбоя системы, которая проявляется в виде заторможенности при работе разных приложений или игр, миганиями или бликами монитора и тд. Картинка может зависнуть на неопределенное время, компьютер не реагирует на действия клавиатуры или начинает самопроизвольно перезагружаться. Иногда пользователю самому приходится перезагружать систему.

Причина таких сбоев в компьютере практически всегда одинакова и заключается в перегреве, каких либо комплектующих, например процессора или видеокарты.

Чтобы решитьэту проблему, необходимо разобрать системник путем снятия боковой крышки и очистить от пыли все комплектующие с помощью мягкой щетки или с помощью пылесоса. Для того, что бы удалить наименьшую пыль и не повредить «железу», желательно обратиться к специалистам, предоставляющим услугу ремонт ноутбуков в Москве, и обладающим соответствующим инструментом.

Как правило, при долгой работе компьютера внутри системного блока собирается много пыли. Необходимо очень аккуратно очистить от пыли все комплектующие, а вентилятору и кулеру центрального процессора уделить особенное внимание.
Кулеры — это небольшие вентиляторы, визуально их обнаружить очень легко. Отделив кулер от радиатора, нужно аккуратно его прочистить. Если в процессе очистки используется пылесос, подносить его к комплектующим необходимо близко, но не прикасаясь. Не забудьте обязательно почистить кулер видеокарты.

Далее, следует обратить внимание на целостность кулеров и их работоспособность при включенной системе. Если увидите неработающие, издающие непонятные звуки, внешне поврежденные (возможно оплавленные) кулеры, их нужно будет снять вместе с радиатором и произвести замену.

Еще одна причина перегрева может заключаться в расположении компьютера по соседству с какими-либо нагревательными предметами, например с системой отопления, из-за чего его система самоохлаждения работает с низкой производительностью и не обеспечивает необходимое охлаждение в процессе эксплуатации. Переставьте компьютер в другое место и возможно, ранее описанные проблемы исчезнут.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*