Команда Леонарду Жардима обыграла «Сент-Этьен» и гарантировала себе чемпионский титул в Лиге 1.

После разгромной победы над «Лиллем» в предыдущем туре (4:0) «Монако» в оставшихся двух матчах достаточно было взять хотя бы одно очко, чтобы не доводить дело до подсчета разницы мячей, хотя и в этом компоненте монегаски существенно превзошли «ПСЖ».

Полуфиналист Лиги Чемпионов сделал все, чтобы красиво завершить один из самых успешных сезонов в истории клуба. Голы Килиана Мбаппе и Валери Жермена не только принесли «Монако» три очка, но и сделали клуб восьмикратным чемпионом Франции.

«Монако» впервые с 2000 года выиграл Лигу 1. Попутно блестящая команда Жардима прервала четырехлетнюю гегемонию «ПСЖ», которому в этом сезоне пришлось довольствоваться победами в кубковых турнирах.

Залогом чемпионского сезона «Монако» стала невероятная результативность – монегаски за 37 матчей наколотили 104 гола. Достаточно отметить, что в Европе подобным могут похвастаться только два суперклуба из Испании – «Барселона» и «Реал».

Читайте также: Кавани – игрок сезона в чемпионате Франции

Лучшим бомбардиром «Монако» в сезоне 2016-2017 стал колумбиец Радамель Фалькао, забивший 21 мяч. Откровением сезона стала игра 18-летнего Килиана Мбаппе, на счету которого 15 голов и статус лучшего молодого футболиста сезона.

Источник


Читайте также:

Менеджер Кличко не исключает боя-реванша с Поветкиным
В Словакии уволили диджея за гимн СССР на хоккее
«Динамо» интересуется перспективным сербским форвардом
Хоккей: «Кременчук» и «Донбасс» удваивают свой перевес
Лига Чемпионов: «Ювентус» повторно обыграл «Порту»
Хоккей: «Донбасс» в третий раз обыграл «Кременчук»
Украинец Михайлюк выставил свою кандидатуру на драфт НБА
Чемпионат Украины: «Динамо» не позволило «Шахтеру» досрочно оформить титул

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*