Дорогой и элитный ремонт квартиры предполагает использование натурального камня. Отделка природным камнем признак роскоши и богатства владельца.

Но кроме того, что это недешево, есть еще много нюансов. Тот же мрамор достаточно капризный камень. Его нельзя мыть средствами, содержащими кислоту. Только слабым мыльным раствором.

Из мрамора получаются прекрасные ванны и сантехника. Но ремонт мраморных изделий может сделать только профессионал. И не рекомендуется использовать мрамор на кухне, так как он хорошо впитывает грязь. Все это справедливо и для гранита. Еще гранит не любит огня. Но зато он химически устойчив. Для фиксации камня, можно использовать сетку сварную оцинкованную 50 50 3.

Сейчас в отделке все больше начинают применять кварцевый агломерат это искусственный камень, обладающий очень хорошими свойствами. Кварцевый агломерат очень практичный материал. Он прочнее мрамора и гранита и устойчив ко всем видам воздействия от УФ излучения до химических кислот. Он ничего не впитывает и не пачкается.

Оникс самый дорогой отделочный материал. Основная его изюминка в его эстетических свойствах. Это очень красивый полупрозрачный камень. Отделка таким материалом настоящий шик. Но камень довольно хрупкий.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*