Обладатель континентального титула WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян до конца 2017 года может стать чемпионом мира.

Промоутерская компания «Union Boxing Promotion» сообщает, что Далакян, 22 апреля победив мексиканца Луиса Мануэля Масиаса, поднялся на первую строку рейтинга Всемирной Боксерской Ассоциации WBA.

Это позволяет 29-летнему украинцу до конца года провести бой с чемпионом WBA в наилегчайшем весе Казуто Иокой, в послужном списке которого 22 боя при одном поражении.

Промоутеры Далакяна в ближайшее время начнут переговоры с представителями Иоки об организации чемпионского поединка.

Портал «BoxRec» ставит не знающего поражений Далакяна (15 боев, 11 досрочных побед) на 18-ю строку в рейтинге лучших боксеров дивизиона. Его потенциальный оппонент располагается на второй позиции.

Казуто Иока свой первый чемпионский титул завоевал еще в феврале 2011 года, проведя на тот момент лишь семь боев на профи-ринге. Пояс WBA оказался в руках японца в апреле 2015 года после победу над Хуаном Карлосом Ревеко. С тех пор Иока пять раз успешно защитил статус чемпиона мира.

Читайте также: Кличко может провести бой с Уайлдером

Если Артем Далакян прервет трехлетнюю победную серию Казуто Иоки, то станет третьим действующим украинским чемпионом мира и составит компанию Василию Ломаченко и Александру Усику.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*