В субботу, 13 мая, в Турции, в районе Мармариса на трассе Мугла — Анталия, перевернулся автобус с туристами в салоне. В настоящий момент число погибших достигло 23 человек.

 

На горном серпантине в Турции водитель пассажирского автобуса с туристами потерял контроль, из-за чего массивное транспортное средство на крутом повороте слетело с трассы и рухнуло на бок. Вследствие серьезного ДТП погибли 23 человека, еще восемь получили разного рода повреждения, их жизни сейчас находятся в руках медиков. Губернатор провинции Мугла Ичимера Чичека заявил, что все погибшие являются гражданами Турции и иностранцев в салоне автобуса на момент аварии не было. Все туристы были «внутренними», турками, которые направлялись в Мармарис на однодневную экскурсию. Уточняется, что в автобусе находились преимущественно женщины и дети.

Сейчас сотрудники экстренных служб занимаются проверкой по факту ДТП, рассматривается версия об отказе тормозной системы, возможно также, что лопнула шина. Движение по горной дороге полностью перекрыто, доступ открыт только для представителей полиции, медиков и спасателей. В Сети уже появились фото- и видеоматериалы с места произошедшего, на которых видно, что трасса достаточно широкая — по две полосы в каждую сторону. Эксперты не исключают и ошибку водителя.

Соболезнования родным погибших в связи со случившимся выразил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который также пожелал скорейшего выздоровления всем тем, кто получил повреждения в аварии.

Источник


Читайте также:

В результате теракта в нигерийской школе погибли 50 человек
Мадридский медуниверситет обвинили в торговле трупами
Катастрофа во Внуково могла случиться уже 20 раз
Ограблен дом зампрефекта Южного округа Москвы
В Огайо полицейский тяжело ранил 12-летнего подростка
Гибель МН17 на Украине как символ конца западного мира
НАТО перехватил 6 бомбардировщиков России над Балтикой
В Швейцарии семь человек пострадали из-за съехавшего с рельсов поезда

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*