Российский бомбардировщик Су-27 в шести метрах пролетел над американским противолодочным самолетом P-8A Poseidon в Черном море. Об этом рассказали в ВМС США.

 

Происшествие зафиксировано 9 мая во всемирном воздушном пространстве. При этом американская сторона назвала действия российского летчика «безопасным и профессиональными». В ВМС США сообщают, что их воздушные и морские суда пересекаются в рабочем порядке на море и в воздухе, в большей части случаев такие встречи носят безопасный характер, без прямых угроз друг другу.

В предыдущие времена американские военнослужащие обвиняли своих российских коллег в непрофессионализме, даже когда дистанция между самолетами была существенно больше. Эксперты объясняют, что опасность может определить командир судна при учете разных критериев: видимости, скорости, высоты полета и иных факторов.

Весной минувшего года российский самолет Су-27 подлетел на 30 метров к самолету ВВС США RC-135 над Балтикой и выполнил фигуру высшего пилотажа. Вашингтон усмотрел в этом провокацию со стороны России. В это же время два истребителя Су-27 приближались к американскому кораблю «Дональд Кук», который базировался в Балтийском море.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*