В Абхазии произошла спасательная операция, в ходе которой специалисты вызволили российских туристов из ловушки, которой стал каньон. Поднятие уровня воды стало причиной такого происшествия, вследствие которого туристы не смогли перебраться на сушу самостоятельно.

 

По словам потерпевших, они отправились в Абхазию с конкретной целью – занятие каньонингом, которое подразумевает преодоление каньонов без спецснаряжений. Но обстоятельства не сыграли им на руку, ситуация вышла из под контроля: вода начала подниматься, а движение — затрудняться.

Двое более шустрых представителя попытались выбраться, и у них это получилось. Они отправились за помощью, что и спасло их компаньонов. Спасатели, прибывшие на место происшествие, с помощью специального оборудования спустились на дно каньона, затем по одному подняли пятерых туристов. Горе-путешественники были спасены.

Представители ведомства спасателей сообщают, что подобные передвижения туристов, которые перед походом не сообщают о своих планах относительно маршрута передвижения и преследуемых целей, могут стать причиной трагедии, которых в данном районе случается все больше.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*