На сайте правительства России появились отчеты о ходе выполнения майских указов президента Владимира Путина от 2012 года. На сегодняшний момент выполнено 12 поручений. Все они уже сняты с контроля.


фото: Наталия Губернаторова

Выполненные поручения касаются одиннадцати направлений экономической, социальной, оборонной и государственной политики.

В частности, что касается оборонной сферы, то правительство следит за оснащением армии современными образцами оружия, военной и специальной техники. Согласно указу президента, армия должна к 2020 году быть перевооружена современными образцами на 70%.

Кроме этого продолжается выполнение поручения президента о приоритетном развитии ядерных сил, ВКО, высокоточного оружия и Военно-морского флота. Прежде всего развитие должно быть обеспечено в Арктике и на Дальнем Востоке. 

Что касается экономической политики, то  за прошедший год для выполнения указов президента в этой области правительство приняло ряд законов и актов для сокращения количества административных процедур, что должно способствовать улучшению предпринимательской инициативы. Кроме этого улучшено госрегулирование в области строительства, таможенного  администрирования, доступа к электросетям, регистрации собственности и др.

Всего принято 88 федеральных законов и свыше 470 правовых актов.

Продолжается работа по выполнению поручения о ликвидации аварийного жилья. За прошедший год было расселено 2672,93 тыс. кв. метров, на которых проживали 169,23 тыс. человек.

Что касается здравоохранения, то правительство отметило снижение смертности в 2016 году, а также появление 14 импортозамещающих лекарственных средств. В стране было запущено 16 новых фармацевтических производств, что позволило увеличить выпуск препаратов на 23,75%.

При этом кабмин отметил, что в 2016 году было зафиксировано снижение рождаемости на 2,3%. Правительство будет продолжать работу над стимулирующими мерами в этой области.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*