Норвежские спецслужбы запросили у суда Осло продление задержания российского подростка, которому предъявлены обвинения в незаконном обращении со взрывчатыми веществами. Об этом сообщило издание Aftenposten.

 

Еще на две недели продлен арест 17-летнему подростку из России, который был задержан в Норвегии. Такое решение вынес суд Осло после того, как сотрудники спецслужб сделали соответствующий запрос. В это время специалисты планируют продолжить расследование. Пока же задержанному ограничили возможность общения с обществом — запретили получать письма и контактировать со СМИ. Встретиться с ним могут лишь близкие родственники.

Молодого парня задержали в столице Норвегии месяц назад, 8 апреля. Он вечером передвигался с подозрительным предметом в руках. Его задержали сотрудники полиции, которые вместе с экспертами полагают, что подросток нес с собой взрывное устройство малой мощности. Расследованием занимается полицейская служба безопасности страны и пока предъявила обвинение задержанному в незаконном обращении с опасными веществами. Адвокат парня рассказал, что тот не признает свою вину и заявляет, что не планировал использовать тот предмет, который состоял из газа для зажигалок и гвоздей.

Источник


Читайте также:

Кошка оставила без света 27 тысяч жителей Крыма
Полицейские открыли стрельбу, чтобы остановить пьяного водителя
26 рабочих погибли в огне на угольной шахте в Китае
Петербуржец открыл огонь по строителям за то, что они шумели
Бурятский оперный театр отметил юбилей массовой дракой
На севере Индии в Кашмире убиты шестеро при столкновении с полицией
Очевидцы засняли на видео крушение самолета в США
Взрыв на стадионе в Манчестере унес 22 жизни по обновленной информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*