Из-за угрозы взрыва сотрудники полиции в Одессе эвакуировали участников акции памяти жертв 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. В настоящее время оцепление сняли, доступ открыт.

 

Во вторник, 2 мая, церемонию памяти погибших в Одессе прервали из-за поступившего в экстренные службы сигнала о бомбе в здании Дома профсоюзов. В связи с данным сообщениям блюстители порядка эвакуировали с территории Куликова поля и закрыли проход к нему. На месте работали спецслужбы, саперы и кинологи, занимаясь поиском взрывного устройства. Однако информация о минировании территории подтверждена не была. На данный момент пройти к месту возложения цветов можно лишь через рамки металлодетектора.

Местные СМИ отметили, что оцеплением района сотрудники правоохранительных органов занялись в ночь с 1 на 2 мая и изначально все желавшие почтить память погибших проверялись металлодетектором. Некоторые и вовсе сообщают, что распространением информации о теракте занимаются власти, которые подобным образом пытаются избежать массового шествия, которое началось в 14.00. По городу продолжают передвигаться патрульные автомобили с бойцами нацгвардии.

Ровно три года назад, 2 мая 2014 года, в Доме профсоюзов в Одессе произошла жестокая трагедия. Радикалы с националистами подожгли здание, в котором попытались скрыться сторонники «антимайдана». В результате погибли 42 человека, еще несколько сотен пострадали.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*