Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал личное распоряжение Министерству внутренних дел расследовать дело против руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзора) Сергея Данкверта, который обвиняется в нанесении ущерба белорусскому государству. Об этом сообщил генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк.


фото: kremlin.ru

«Делом в отношении Данкверта занимается МВД по поручению президента. Они это дело расследуют», — заявил белорусский генпрокурор.

При этом Конюк отказался раскрывать детали расследования в отношении российского правительственного чиновника, сославшись на то, что «по закону не имеет права говорить об этом».

Ранее Лукашенко пригрозил Данкверту уголовным делом из-за введённого Россией эмбарго на поставку продуктов питания ряда белорусских производителей. Предприятия страны-соседа подозревают в реэкспорте товаров из государств Евросоюза, в отношении которых Россия ввела продуктовые контрсанкции.

Однако белорусский лидер считает, что действия главы Россельхознадзора направлены на подрыв белорусской экономики и сознательное нанесение ущерба государству.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*