Пожар в тайге

Новость дня

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Семенюк (ЕР) предложил объединить три имеющихся в регионе правозащитных института — омбудсмена, уполномоченного по правам ребёнка и бизнес-омбудсмена — в один. Депутат считает, что это приведет к существенной экономии средств без потери эффективности работы этих институтов. Также он отметил, что «в ряде регионов такая практика существует», и привел в пример Ростовскую область, где объединили аппараты «взрослого» и детского омбудсменов.
В пресс-службе заксобрания уточнили, что предложение депутата и вопрос о создании рабочей группы по его проработке будут рассмотрены на следующем заседании, которое состоится после майских праздников.

 

Антиновость дня

В Иркутской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Причиной стала аномальная для этого времени года жара и бушующие по всей территории региона лесные пожары. На данный момент площадь пожаров исчисляется десятками тысяч гектаров. Вчера в Красноярской и Иркутской областях сгорели 12 домов, а сегодня целиком сгорела расположенная недалеко от Иркутска деревня Бубновка, МЧС эвакуирует всех жителей деревни на вертолете.

 

Непонятная новость дня

Ставропольская строительная компания «ЮгСтройИнвест» объявила акцию «Приди в зеленом — получи скидку». Напомним, именно эту компанию блогер Илья Варламов обвинил в произошедших вчера двух нападениях на него: сначала его облили зеленкой в аэропорту Ставрополя, а позже еще раз облили и пытались протаранить его машину. По словам Варламова, он опознал в одном из нападавших заместителя генерального директора компании по связям с общественностью — депутата гордумы Ставрополя Сергея Медведева.


 

Урбанист Илья Варламов / YouTube.com

Представители компании отрицают связь акции, на рекламном баннере которой изображены пятна зеленой жидкости, со вчерашними инцидентами: «У нас год экологии в стране, вы сами знаете.»

 

Ассорти

Замглавы думского комитета по международным делам Алексей Чепа (СР) рассказал о подготовке законопроекта, который позволит сделать Крым офшорной зоной. По замыслу депутата, это позволит вывести из-под санкций зарубежных инвесторов, которые захотят вложиться в экономику региона. Одна из норм документа предполагает гарантию анонимности учредителей нового вида юрлиц — «Международных трастов».

* * *

В Екатеринбурге обвинение попросило суд признать блогера Руслана Соколовского, известного как «ловец покемонов» и обвиняемого по трем статьям УК, виновным и приговорить его к 3,5 годам лишения свободы.


 

Блогер Руслан Соколовский

* * *

Глава Татарстана Рустам Минниханов объявил о создании особого фонда, который займется выплатами вкладчикам рухнувших банков: «Мы планируем создать специальный фонд, чтобы той категории вкладчиков, которые не смогут получить за счет распродажи (активов банков, лишившихся лицензии), если активов не хватит, оказать поддержку.»

Обсудите в соцсетях
Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*