В двух американских штатах, Миссури и Оклахома, введен режим ЧС по причине масштабных наводнений. Сообщается о погибших.

 

Охватившее Миссури наводнение 29 апреля привело к гибели женщины. Сообщается, что она не могла выбраться из автомобиля, который унесло потоком воды. Более тридцати человек ожидала та же участь, однако их удалось спасти. Около ста человек были эвакуированы из самых опасных мест штата. Причиной появления такого сильного наводнения стали не прекращающиеся сильные ливни, которые сопровождались грозами.

В Оклахоме ситуация не лучше: грозовые ливни, порывистый ветер, местами даже снег. Из-за этого были повреждены ЛЭП, повалены деревья. Мэри Фоллин, губернатор штата, написала в своем Twitter, что в связи со столь неблагоприятными погодными условиями была вынуждена ввести режим ЧС во всех округах, которых насчитывается 77.

 

Мэри Фоллин добавила, что работы по восстановлению подачи электроэнергии ведутся беспрерывно. Она также указала на то, что может понадобиться помощь федерального правительства в борьбе с последствиями непогоды.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*