ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) сообщает о том, что готова направить в провинцию Идлиб в Сирии своих специалистов. Об этом сегодня заявил гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю.

 

Сообщается, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб произошла химическая атака. В связи с этим гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю намерен отправить в Идлиб своих специалистов. В свою очередь, президент Сирии Башар Асад заявил, что он заинтересован в проведении расследования по факту предполагаемой химатаки в Хан-Шейхуне.

По словам Узюмджю, основная проблема в проведении расследования заключается в том, что в настоящий момент город находится под контролем различных оппозиционных группировок, с которыми нужно будет договориться для проведения расследования. Все же гендиректор ОЗХО не теряет надежды на то, что им удастся договориться и миссия будет проведена, а отчет по организации химатаки в Хан-Шейхуне будет готов примерно через два месяца.

Как сообщает Узюмджю, организация пока не пришла к окончательному выводу относительно того, кому была выгодна химическая атака в Хан-Шейхуне. Стоит отметить, что правительство России полностью поддерживает ОЗХО и призывает мировое сообщество принять все усилия, чтобы провести объективное расследование по факту применения химоружия в Сирии.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*