26 апреля депутаты Одессы отменили переименование улиц, которое было принято в прошлом году в рамках исполнения закона о декоммунизации. Прокуратура области начала разбирательство по данному факту и открыла уголовное дело.

 

В Одессе 56 улиц, переулков и проспектов из тех, что были переименованы в прошлом году в соответствии с законом о декоммунизации, получили свои прежние названия по итогам сессии горсовета 26 апреля. Депутаты нашли в решениях 2016 года некие ошибки, из-за чего пришли к выводу, что улицам можно вернуть старые советские названия. Такую инициативу подал соратник пророссийского мэра города Геннадия Труханова Олег Брындак. 46 депутатов поддержали инициативу. Прокуратура Одесской области заинтересовалась этим фактом и начала расследование. Открыто уголовное производство за пропаганду коммунистического тоталитарного режима, предусматривающее для виновных лиц, находящихся у власти, от пяти до десяти лет лишения свободы.

После принятого в среду решения горсовета проспект Небесной Сотни снова стал проспектом Маршала Жукова, как до 2016 года. Улица, которая при Саакашвили была переименована с Ярослава Галана на Романа Шухевича, получила вовсе новое название – Защитников Отечества. Ряд переулков, названных в честь погибших героев АТО, также были переименованы решением горсовета на советские названия.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*