В штате Огайо (США) от взрыва бомбы с цианидом натрия погибла собака. При данном происшествии чудом остался жив подросток.

 

14-летний Кэньон Мэнсфилд отправился гулять со своим лабрадором Кейси, когда увидел, что из снега торчит нечто похожее на деталь в системе полива. Но когда парень дотронулся до него, устройство взорвалось и выпустило в воздух ядовитый порошок. Подростку это вещество попало в глаза, но он не растерялся и промыл их снегом. А вот псу данный химикат попал на слизистую, от чего тот незамедлительно скончался.

На крики мальчика прибежали родители, отец пытался реанимировать пса, сделав ему непрямой массаж сердца, но это уже было безрезультатно.

Позже выяснилось, что подобного рода бомбы использует служба дикой природы, для уничтожения койотов и прочих диких животных. За 2016 год из 77 тысяч убитых койотов 12,5 тысячи было убито с помощью подобных бомб.

Данный способ не является гуманным для борьбы с любого рода животными, однако реформы в службе дикой природы до сих пор не проводятся, несмотря на многие заявления.

Что же касательно Кэньона Мэнсфилда, то сейчас он идет на поправку, несмотря на то, что пока его преследуют головные боли, связанные с отравлением цианидом натрия.

Источник


Читайте также:

Движение поездов на Урале восстановлено
В ночь на воскресенье в Донецке шла артиллерийская дуэль
Захарченко обстреляли в аэропорту Донецка при инспекции
В Москве задержали продавцов шпионских телефонов
СК РФ задержал охрану полпреда главы Чечни на Украине
Аризона: полицейский по ошибке застрелил афроамериканца
В результате падения самолета на супермаркет возле Лиссабона погибли пять человек
В Пакистане произошел взрыв, унесший жизни

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*