Женская сборная Украины по теннису не смогла пробиться в Мировую группу Кубка Федерации.

Победа Элины Свитолиной над Анжелик Кербер сохранила Украине шансы на выход в Мировую группу Кубка Федерации. Теперь судьба команды была в руках Леси Цуренко, которая в матче с Юлией Гёргес пыталась одержать свою первую победу с момента триумфа на турнире в Акапулько.

С первой попытки Цуренко взяла подачу Гёргес, затем ушла от тройного брейк-поинта и повела 3:0. При счете 4:1 Леся не реализовала брейк-поинт, затем проиграла гейм на своей подаче. Cвой рывок Гёргес завершила успешным геймом на своей подаче – 4:4. Растеряв свой отрыв, Цуренко потеряла уверенность в себе и подарила немке еще один брейк. Гёргес с радостью приняла подарок, а в следующем гейм при активном участии раздосадованной соперницы уверенно подала на сет.

На старте второго сета Цуренко вновь напомнила о себе – несколько великолепных ударов навылет, и Леся с брейком ведет 2:0. Повторялся сценарий первого сета – снова Гёргес со счета 0:3 начала свой камбэк. В седьмом гейме немка сделала брейк и повела 4:3. Стало окончательно понятно, что и матч проигран, и путевка в элиту Кубка Федерации уплыла от Украины в чужие руки.

Читайте также: Свитолина в матче Кубка Федерации обыграла первую ракетку мира

Германия – Украина 3:1

Юлия Гёргес – Леся Цуренко – 6:4, 6:4

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*