Верховный комиссариат во Французской Полинезии (группа островов Туамоту) сообщил о трагедии на острове Ахе. Из трёх дайверов, погибших в подводной пещере на глубине 60 метров, двое оказались гражданами России. Пресс-аташе российского посольства Анна Шлычкова сообщила, что данная информация проверяется.

 

22 апреля двое россиян в сопровождении инструктора по подводным погружениям отправились исследовать подводную пещеру. Данная пещера расположена на глубине более шести десятков метров. Неизвестно, что произошло под водой. Возможно, кто-то из дайверов попросил помощи, запаниковал. Те, кто поспешили ему на помощь, в стрессовой ситуации не смогли контролировать эмоции и запас кислорода.

Тела погибших были обнаружены в подводной пещере 23 апреля. Пока тела на поверхность не подняты. По неофициальной информации, среди утонувших есть россияне: 30-летний профессор математики Алексей Зыкин и его жена Татьяна. Называется имя и погибшего инструктора – Жиль Дэме. Сейчас местные правоохранители проводят расследование трагедии.

Источник


Читайте также:

Оператор Antares сам взорвал ракету после неудачного запуска
В Ярославской области пьяный полицейский сбил четверых
СК занялся пожарами в московских квартирах
Удовенко: безопасность системы газораспределения нулевая
В ходе беспорядков в Фергюсоне задержали 29 человек
Сотрудница банка в Череповце похитила 9,5 кг золота
Ополчение после долгого боя выбило противника из Валуйского
Главу делегации "Рособоронэкспорта" чуть не ограбили в Париже

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*