Первая ракетка Украины Элина Свитолина неожиданно не справилась со вторым номером сборной Германии в рамках матча плей-офф Мировой группы Кубка Федерации.

Старт матча остался за Гёргес – немка, пользуясь нервностью Свитолиной, с брейком повела 3:1, но Элина быстро напомнила о своем статусе и легко восстановила паритет. При счете 4:4 Гёргес на брейк-поинте допустила двойную ошибку – Свитолина легко подала на сет и повела в счете.

Во втором сете Свитолина также неудачно провела дебютные геймы – Гёргес организовала два брейка и дважды без брейк-поинтов защитила свою подачу. После четырех геймов на счету украинки было лишь 8 выигранных мячей.

При счете 0:4 Свитолина всухую взяла гейм на подаче Гёргес и намекнула на возобновление борьбы. В следующем гейме украинка плохо подавала и закономерно отдала свою подачу. Со счета 1:5 отыграться Свитолина не смогла. Теннисисток ждал решающий сет.

На старте третьего сета Гёргес в последнем розыгрыше гейма на подаче Свитолиной оступилась и болезненно упала на шею. Эта неприятность не помешала немке трижды защитить свою подачу, тем же ответила и Свитолина. Первой не устояла Свитолина – украинка при счете 3:3 проиграла свою подачу и оказалась в очень непростом положении.

В следующем затяжном гейме Свитолина не реализовала три брейк-поинта, но благодаря успешной игре на своей подаче получила еще один шанс спасти матч. Гёргес не без проблем защитила свою подачу и принесла Германии первое очко.

Германия – Украина 1:0

Юлия Гёргес – Элина Свитолина – 4:6, 6:1, 6:4

Читайте также: Кубок Федерации: матч Свитолиной откроет поединок Германия – Украина

Во втором матче дня на корт выйдут первая ракетка мира Анжелик Кербер и киевлянка Леся Цуренко.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*