У большинства предпринимателей, начинающих свое дело, как правило, нет ни больших средств, ни связей, поэтому открыть фирму они стараются с минимальными затратами. Специалисты же наоборот рекомендуют повременить, а ИП зарегистрировать уже тогда, когда будет стабильный доход.

Будущему бизнесмену стоит понять, кто может являться индивидуальным предпринимателем и только потом зарегистрировать ИП. Согласно действующему законодательству, индивидуальным предпринимателем может стать любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Важно также понимать, что муниципальные и государственные служащие зарегистрировать фирму в форме ИП не могут. Это также оговорено в законодательстве.

Если молодой бизнесмен решит самостоятельно заняться регистрацией компании, ему нужно будет подготовить пакет документов, включающий заявление по форме Р21001, скачать которую можно в свободном доступе в интернете. Также нужно будет заплатить государственную пошлину, размер которой составляет 800 рублей. В папку с документами на регистрацию необходимо будет положить квитанцию об уплате пошлины. Предпринимателю потребуется ИНН и собственный паспорт.

Все документы можно подготовить самостоятельно, можно обратиться за помощью к юристам, а можно воспользоваться существующими сервисами интернет-бухгалтерии, которые позволяют автоматически подготовить необходимые документы.

После получения всех необходимых документов и оформления ИП, предпринимателю следует изготовить печать. Сегодня сделать это несложно – достаточно обратиться в любой из работающих в городе сервис по изготовлению печатей и штампов.

Начинать свой бизнес с нуля – задача непростая, особенно для начинающего предпринимателя, однако только этот способ позволяет от начала до конца пройти нелегкий путь организации собственного дела и приобрести необходимый опыт.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*