Женщину-растафарианку, которая относится к православным афроамериканцам, заставили переступить через свои религиозные убеждения и снять с головы тюрбан. Охранник магазина «Key Food» заподозрил Франсилью Дейв в краже, поэтому вызвал полицию.

 

Ситуация сложилась достаточно неоднозначная, в растафарианстве не предусмотрена демонстрация дредов на голове у верующих женщин, волосы являются священными. Франсилья очень расстроилась, когда полицейские буквально заставили ее избавиться от тюрбана, чтобы проверить, не спрятала ли она туда какой-нибудь товар. Женщина выполнила данное действие, потом просидела около пяти часов в камере, а затем ее выпустили.

Когда Франсилья попросила оставить ее в уединенном месте, чтобы она могла привести себя в порядок и спрятать волосы, ей отказали. Весь отдел полиции наблюдал за этим процессом.

Сейчас Франсилья Дейв подала иск в суд на действия охранника магазина и правоохранительных органов, которые обвинили женщину без причины и заставили перейти границу ее религиозных убеждений. Видео из камер наблюдения опровергло беспочвенные обвинения, поэтому Франсилья требует официальных извинений в свой адрес.

Источник


Читайте также:

Ответственность за теракт в Иерусалиме взял на себя ХАМАС
9 пассажиров малайзийского лайнера не опознаны
Квачков сообщил о грубом произволе и беззакониях в колонии
Скандал в коммунистической партии Украины
Полтора десятка человек пострадали при взрыве в отеле в Лондоне
Чиновница сожгла щенка в топке, чтобы напугать подчиненных
Интенсивность взрывов на складах боеприпасов под Харьковом уменьшается‍
Число жертв теракта в Лондоне увеличилось до восьми

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*