Многие детские психологи говорят о том, что одной из самых полезных детских игрушек является конструктор, который способен развивать всё, что только можно, начиная от фантазии, логики, абстрактного мышления, памяти и заканчивая знакомством с таким понятием, как часть и целое, знакомством с цветовыми оттенками, размерами, формами.

Другое дело, что для каждого возраста подходит свой определённый вид конструктора. Наборы для малышей, согласно http://bonapart.spb.ru, содержат небольшое количество крупных деталей, которые достаточно легко соединяются друг с другом. Чем старше становится ребёнок, тем более сложный можно предлагать ему конструктор — с большим количеством разнообразных мелких деталей.

И, разумеется, в любом случае, конструктор должен быть абсолютно безопасен и нетоксичен, так как нередко, даже взрослые дети, берут некоторые детали конструктора в рот.

Лего предлагает широчайший ассортимент конструкторов для детей самых разных возрастов. Для малышей подойдет Лего Дупло, для детей постарше — любой из тематических наборов Лего.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*