Обеспечить правильное и надежное крепление наружного электрического кабеля достаточно сложно из-за возникновения проблем с основанием, выбором пути прокладывания кабеля и многое другое. Кабель открытого типа крепится при помощи специальных скоб.

Для этого в основании, которое может быть представлено как деревом, так и бетоном, цементной кладкой, высверливаются отверстия диаметром в 10 миллиметров. В эти отверстия и вбивают скобы. Крепление скоб можно провести и при помощи дюбелей. Расстояние между двумя скобами должно быть не более 400 миллиметров. Если кабель крепится при помощи гвоздей, то эта цифра составляет 250 миллиметров. Если в системе присутствует место пересечения, то крепление при помощи скоб или других крепежных элементов проводят на расстоянии 50 миллиметров. Для крепления можно использовать проволоку.

При необходимости есть возможность создания закрытого канала при помощи пластиковых панелей или деревянных реек. Это можно назвать завершающим этапом монтажных работ по укладке наружного кабеля. При креплении кабеля нужно добиться не только надежной фиксации, но и правильного его расположения с учетом всех нюансов помещения. Поэтому перед тем как проводить работы, нужно тщательно продумать план расположения кабеля.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*