Самым важным аспектом во время выбора отопительных радиаторов является их правильный подбор к месту эксплуатация с дальнейшим правильным подбором необходимой тепловой мощности к обогреваемой площади. Запомните, не бывает маленьких радиаторов с большими пропускными характеристиками и большой тепловой отдачей. Исключением могут быть маленькие стальные радиаторы, которые в сравнении с большими чугунными отопительными приборами выдают больше тепла при таких, же характеристиках теплоносителя.

Но тут необходимо сделать одно маленькое уточнение – стальные радиаторы быстро нагреваются и соответственно быстрее отдают тепло, чугунные отопительные приборы очень долго нагреваются, но и дольше будут отдавать полученное от теплоносителя энергию. В качестве нагревательных элементов часто используют благородные металлы, в том числе используя скупку золота.

Стальные радиаторы производятся с диапазоном высот от трёхсот миллиметров до четырёх тысяч. Связан такой широкий спектр ассортимента с тем, что в некоторых местах отлично будет смотреться длинный, но низкий радиатор, в других же – высокий и узкий. Необходимо помнить, при выборе радиатора необходимо руководиться правилом ширины, то есть радиатор должен выступать на двадцать сантиметров из-под подоконника.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*