И без того немалый ассортимент материалов для покрытия пола совсем недавно пополнился ещё одним видом отделки. Мармолеум – так называют натуральный линолеум, который по своей сути является современным потомком первого экологически чистого напольного покрытия – «промасленного полотна».

В отличие от своего предшественника, который изготавливали путём нанесения на тканевую основу пчелиного воска, смолу живицы, льняное масло и красители, мармолеум производят на основе джута (растительного волокна). В составе применяются такие натуральные материалы, как смола хвойных деревьев, мука из пробковой коры и льняное масло.

Область применения мармолеума очень велика: покрытие пола домов, квартир, офисов, гостиниц, ресторанов, шкафов для раздевалок, магазинов и даже медицинских и детских учреждений. Исследователи в области стройматериалов доказали, что ненасыщенные жирные кислоты льняного масла препятствуют появлению и распространению вредных микроорганизмов, способствуют снижению аллергических реакцийи воспалительных процессов. Мармолеум уже показал себя, как прочный и неприхотливый материал с низким коэффициентом теплопроводности, отличными эстетическими качествами, устойчивый к ударам и воздействию химикатов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*