Натяжные потолки, не новый вид потолков как ошибочно думают многие. Еще в древнем Риме встречались потолки в домах у богатых римлян и купцов, которые были затянуты шелком. Именно они и были прародителями современных натяжных потолков. Хотя конструкция их не потерпела особых изменений, это так и остался каркас, на который натянуто полотно потолка. Но в средневековье, такие потолки редко использовались, так как шелк был весьма редким и дорогостоящим материалом.

С приходом двадцатого века и появлением такой альтернативы шелку как пленка ПВХ у натяжных потолков начался второй расцвет, благодаря прочности и красоте таких конструкций. Также появились многоярусные потолки, которые еще больше подчеркивали дизайн помещения. Но на белом чистом полотне потолка дизайнеры не остановились, и вскоре появились разноцветные натяжные потолки, в которых комбинировалось несколько цветов полотен. Натяжные потолки также популярны в зданиях из металлоконструкций.

Казалось бы, что на этом прогресс потолков остановится, но находчивые дизайнеры и производители придумали еще и художественные натяжные потолки, на которых изображают картины и другие изображения. По закону жанра, следующими должны увидеть свет натяжные 3D потолки, ну а каким дальше будет развитие натяжных потолков остается только гадать.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*