Действующий чемпион Украины по баскетболу «Химик» отметился невероятным камбэком в решающем матче полуфинальной серии против «Днепра».

Первую половину с 12-очковым отрывом выиграл «Днепр» — гости, пользуясь инертностью игроков «Химика», до большого перерыва реализовали 7 из 10 трехочковых бросков.

В дебюте третьей четверти преимущество «Днепра» достигло 16 очков. Главный тренер «Химика» Виталий Степановский взял таймаут и смог найти нужные слова для своей команды. Хозяева, наконец, вспомнили о защите, а великолепная атакующая игра американских легионеров Джейми Смита и Джейсона Лава позволила «Химику» вернуться в игру.

В решающей четверти хозяева отыграли двухзначное отставание, а в «клатче» добили «Днепр». У гостей в победу до последнего верил только Станислав Тимофеенко, усилий которого оказалось недостаточно, чтобы вытянуть свою команду в финал Суперлиги.

Теперь «Химику» остается ждать развязки в серии между «Будивельником» и «Черкасскими Мавпами». Киевляне выиграли оба домашних матча и близки к попаданию в финал.

Читайте также: Суперлига: «Химик» повел 2:0 в полуфинальной серии с «Днепром»

Химик — Днепр 75:71 (14:23, 16:19, 20:16, 25:13), счет в серии 3:2

Химик: Смит (31), Лав (22 + 17 подборов), Конев (8 + 7 подборов).
Днепр: Тимофеенко (25 + 9 подборов + 5 потерь), Мишула (15), Закурдаев (9).

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*