Три года назад правительство Кипра пошло навстречу желающим получить гражданство и внесло поправку в соответствующий законопроект, и теперь получить паспорт Кипра в обмен на инвестиции можно в сжатые сроки на выгодных условиях.

Согласно закону, гражданство ЕС обретает не только зарубежный инвестор, но и его ближайшие родственники, включая иждивенцев возрастом до двадцати восьми лет. При этом возможна покупка как одного вида жилья на Кипре, так и нескольких объектов недвижимости на острове.

Условия подачи заявления

1. Наиболее актуальный вариант – приобретение недвижимости минимальной стоимостью от двух миллионов евро.

2. Вторая возможность – тот же минимальный порог стоимости недвижимости в 2 миллиона евро и дополнительно 500.000 евро на покупку государственных облигаций.

На период рассмотрения заявления предоставляется вид на жительство категории F, позволяющий проживать год на территории Кипра.

Дополнительные условия

Родители инвестора также участвуют в программе на льготных условиях –имеют право на гражданство в случае приобретения на их имя недвижимости на сумму от полумиллиона евро.

По истечении трёх лет возможна продажа объектов владения общей стоимостью в 1.500.000 €. Однако при этом инвестор обязан владеть жильём ценой в 500000 евро для постоянной регистрации.

В размер инвестиций включается стоимость уже купленного ранее на Кипре жилья в период последних трёх лет. В такой ситуации докупаются объекты недвижимости на недостающую сумму.

Возможна подача коллективного заявления на обретение гражданства ЕС за инвестиции.

Одно из важнейших условий – полное отсутствие судимости, как в родной стране, так и на территории ЕС.

Преимущества Кипрского гражданства

1. Максимальный срок выдачи паспортов – полгода.

2. Паспорта выдаются претендентам и ближайшим родственникам: детям, родителям, супругам. Условие получения гражданства детям до двадцати восьми лет – их обучение в высшем учебном заведении на бюджетном отделении.

3. Владельцы Кипрского паспорта получают право въезда без виз в 140 стран, а также низкую стоимость и упрощенный режим оформления визы в другие страны, в том числе в США.

4. Также предоставляется свободный доступ, проживание и трудоустройство в странах-участницах Европейского Союза.

5. Упрощённая система налогообложения позволяет избежать уплаты двойных налогов, благодаря наличию соглашений с другими странами.

6. Гражданство Кипра возможно передать по наследству, более того, ввиду щадящего законодательства налог в данном случае не взимается.

7. Двойное гражданство на Кипре разрешено, при этом можно фактически пребывать в другой стране.

Свободное перемещение по Европе без оформления въездных документов в каждую страну, собственное жильё на острове в Средиземном море, и европейские возможности– вот что даёт уникальное предложение гражданства на Кипре за инвестиции! Неотъемлемый этап оформления второго паспорта – подбор объекта. Чтобы не попасть в руки мошенников, обращайтесь к официальным агентам Мигронис для работы с проверенными застройщиками.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*