Перспективный украинский защитник Святослав Михайлюк предстоящим летом может оказаться в сильнейшей баскетбольной лиге мира.

Свою кандидатуру на драфт НБА воспитанник «Черкасских Мавп» выставляет без агента, что позволяет украинцу до 24 мая отказаться от своих планов, вернуться в команду Канзаса и провести четвертый и заключительный сезон на студенческом уровне.

«Канзас подготовил меня к этой возможности. После общения с тренером, семьей и товарищами по команде я планирую упорно трудиться и вывести мою игру на новый уровень. Играть в НБА – это мечта каждого, а выход на драфт без агента позволяет мне видеть, где я нахожусь после комбайна и тренировок», — заявил Михайлюк в комментарии для официального сайта Канзасского университета.

Ожидается, что Михайлюк примет участие в серии тренировок для клубов НБА. Если украинец получит реальную перспективу быть выбранным на драфте НБА, то попробует начать карьеру на самом высоком уровне.

За три года в Канзасе Святослав Михайлюк отыграл 97 матчей (31 – в стартовой пятерке). Баскетболист, имеющий опыт выступлений в составе сборной Украины, в среднем за игру набирал по 6,3 очка.

Читайте также: НБА: «Атланта» разгромила «Шарлотт», «Оклахома» обыграла «Миннесоту»

Следующий драфт НБА состоится 22 июня. Место проведения ярмарки талантов пока неизвестно.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*