Урожай огурца в этот период выращивания значительно ниже, так как культуру приходится вести в условиях все ухудшающегося светового режима. Спрос на зеленцы осенью невысокий. Поэтому огурцы в летне-осеннем обороте выращивают мало.

В этот период выращивают гибриды, наиболее устойчивые к болезням и недостаточному освещению: Ритуал, Былина, Концерте РЗ, ТСХА 3707.
Рассаду выращивают 20—25 дней в защищенном грунте. Подготовка семян аналогична зимне-весеннему периоду. Семена высевают в начале мая. Уход за растениями обычный, но досвечивание не проводят. Рассада бывает готова к концу месяца.

Огурцы высаживают в конце июля — первых числах августа. Предшествующей культурой в этот период является томат. После его уборки конструкции теплиц, оборудование и поверхность грунта обрабатывают 0,2%-ным раствором формалина с инсектицидами. Под вспашку вносят минеральные удобрения. Дозы удобрений устанавливают на основании агрохимического анализа грунта. Затем грунт фрезеруют, выравнивают, маркируют. Сами семена огурца можно купить в том числе по ссылке: bashagroplast.com/produkciya/semena/.

Схемы посадки более разреженные, 160×45—50 см.
Особенности ухода: более строгий контроль за температурным режимом и влажностью. Их параметры устанавливают в зависимости от освещенности. Поливают растения реже, но в первый период роста нельзя допускать пересыхания почвы. Подкормки проводят реже, и в них увеличивают количество калия. Много внимания приходится уделять защите растений от болезней и вредителей.

При формировании растений «ослепление» проводят до высоты 90 см. На главном стебле завязи начинают оставлять с высоты 40 см. Это тормозит его рост. Лишь в средней части растения, при хорошем развитии, оставляют 2 листа, 2 плода. Сбор зеленцов делают у длинноплодных гибридов два раза в неделю, у короткоплодных три раза.

Заканчивают летне-осеннюю культуру в ноябре и получают с 1 м2 от 8 до 12 кг.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*