Сербская полиция задержала 200 нелегальных мигрантов с Афганистана и Пакистана. Мера оказалась вынужденной и обуславливалась неоднократными нападениями со стороны приезжих на местных жителей.

 

Самый большой арест нелегалов за всю историю современной Сербии произошел на границе с Хорватией. После чего людей погрузили в автобусы и увезли на юг к границе с Македонией. Последней каплей, которая вынудила власти на решительные действия, стал грабеж одного из домов.

Представители полиции сообщают, что сейчас решается вопрос о закрытии многочисленных лагерей для беженцев, поскольку они не намерены уважать законы и обычаи страны, в которой нашли временное пристанище. В случае если все-таки части приезжих позволят остаться, это будут женщины, дети и люди в возрасте. Молодых и трудоспособных будут насильно отправлять в места исконного происхождения.

В связи с последними событиями на Востоке, в том числе и Сирии, Сербия была вынуждена пережить самое масштабное переселение нелегалов за всю историю. За последние три года количество пересекших границу государства с целью поиска лучших мест для проживания превысило миллион человек. Это много, ведь население всей Сербии не превышает 10 миллионов.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*