На севере Индии в Кашмире убиты шестеро человек при столкновении с полицией. Инцидент произошел во время довыборов в местные органы власти и парламент страны.

 

Радикальные группировки попросили население бойкотировать проведение выборов, чтобы признать их в дальнейшем недействительными. Для воспрепятствования избирательному процессу на членов комиссий и рядовых граждан было оказано громадное давление. Так, исламисты забрасывали камнями учреждения, где находились кабинки для голосования. Когда толпа вышла из себя, став применять зажигательные смеси, полиция была вынуждена открыть огонь на поражение. В итоге многие были тяжело ранены, минимум шесть человек погибли на месте.

Кашмир с момента разделения Индийской колонии Британии на Индию и Пакистан в 1949 году желает быть в составе Пакистана. Население этого региона в основном исповедует ислам, как и западное соседнее государство. Но британское правительство провело границу так, чтобы многие индусские регионы оказались в Пакистане, а исламские – в Индии. С тех пор оба государства не могут договориться по поводу спорных территорий. Как говорится: Divide et impere.

Источник


Читайте также:

На съемочную группу РЕН ТВ напал пьяный полицейский
В Антверпене в результате нападения тяжело ранен раввин
В Москве задержали продавцов шпионских телефонов
В Москве задержали грабившую банкоматы этническую ОПГ
Советник Порошенко: от сухпайков в зоне АТО выпадают зубы!
После обвала жилого дома в Польше, погибли три человека, дети в том числе
Куликово поле в Одессе находилось под угрозой взрыва
Количество погибших в землетрясении в Китае увеличилось до восьми человек

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*