На севере Индии в Кашмире убиты шестеро человек при столкновении с полицией. Инцидент произошел во время довыборов в местные органы власти и парламент страны.

 

Радикальные группировки попросили население бойкотировать проведение выборов, чтобы признать их в дальнейшем недействительными. Для воспрепятствования избирательному процессу на членов комиссий и рядовых граждан было оказано громадное давление. Так, исламисты забрасывали камнями учреждения, где находились кабинки для голосования. Когда толпа вышла из себя, став применять зажигательные смеси, полиция была вынуждена открыть огонь на поражение. В итоге многие были тяжело ранены, минимум шесть человек погибли на месте.

Кашмир с момента разделения Индийской колонии Британии на Индию и Пакистан в 1949 году желает быть в составе Пакистана. Население этого региона в основном исповедует ислам, как и западное соседнее государство. Но британское правительство провело границу так, чтобы многие индусские регионы оказались в Пакистане, а исламские – в Индии. С тех пор оба государства не могут договориться по поводу спорных территорий. Как говорится: Divide et impere.

Источник


Читайте также:

Сын депутата парламента Албании расстрелял четырех человек
В Иерусалиме совершен третий за две недели террористический акт
9 пассажиров малайзийского лайнера не опознаны
Ссора жен двух братьев, не поделивших суп, закончилась убийством
Возле госпиталя в Харькове произошел взрыв
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в Китае
В Москве застрелился онкологический больной
Японец попал в Книгу рекордов Гиннеса, установив рекорд по щелчкам пальцев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*