Сборная Украины по теннису неудачно провела стартовый день поединка второго раунда Первой Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса против команды Португалии.

Открывать встречу Кубка Дэвиса довелось 90-й ракетке мира Гаштау Элиашу и Артему Смирнову, который не входит в топ-500 рейтинга АТР. Нужно ли говорить, что португалец был безоговорочным фаворитом этого матча?

Первый сет Элиаш взял за счет единственного брейка, но уже во второй партии Смирнов показал, что легкой прогулки у хозяина корта сегодня не будет. Украинец сделал обратный брейк и отдал партию только после тайбрейка. В третьем сете произошло спортивное чудо – Смирнов по ходу партии отыграл четыре матч-бола и сократил отставание в счете.

На кураже Артем с двумя брейками выиграл четвертый сет, а в дебюте решающей партии взял подачу Элиаша. Португалец вовремя очнулся, выдал серию из шести выигранных геймов кряду, чем разбил надежды Украины на успешный старт.

Гаштау Элиаш (Португалия) — Артем Смирнов (Украина) — 6:4, 7:6, 6:7, 3:6, 6:1

Во второй одиночке дня все так же было кристально ясно – 37-я ракетка мира Жоау Соуза встречался с 18-летним дебютантом сборной Украины Никитой Маштаковым, который ни разу не играл на турнирах серии АТР. Естественно, у матерого португальца не возникло никаких проблем с юниором.

Читайте также: Кубок Дэвиса: Украина и Португалия получили расписание матча

Соуза выиграл матч за 80 минут, отдав Маштакову лишь три гейма. Португалия повела 2:0, а точка в этом матче может быть поставлена после завтрашнего парного поединка.

Жоау Соуза (Португалия) — Никита Маштаков (Украина) — 6:0, 6:3, 6:0

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*