Действующий чемпион Украины «Донбасс» в шести матчах справился с «Кременчуком» и сохранил за собой статус сильнейшего хоккейного клуба страны.

Первый период шестого матча финальной серии прошел без результативных атак. Ближе к успеху были гости, которые активно атаковали в большинстве, но умелая игра голкипера Дьяченко и удача были на стороне «Донбасса».

На 26-й минуте у «Кременчука» прошла затяжная атака – в равных составах Алексей Мельников получил возможность свободно бросить по воротам и отправил шайбу в левый нижний угол ворот «Донбасса».

Надежды «Кременчука» на возвращение серии на домашний лед продлились менее пяти минут. В большинстве «Донбасс» не забросил, но в равных составах Денис Кочетков со второй попытки отправил каучуковый диск за спину Захарченко.

За 43 секунды до конца второго периода Егор Егоров реализовал большинство и вывел «Донбасс» вперед. У «Кременчука» было 20 минут, чтобы уйти от поражения, однако все попытки гостей спасти финал провалились.

«Донбасс» стал пятикратным чемпионом Украины (2011, 2012, 2013, 2016 и 2017 года). У «Кременчука» второй проигранный финал.

Читайте также: НХЛ: «Вашингтон» обыграл «Рейнджерс» и выиграл регулярный чемпионат

Донбасс — ХК Кременчук 2:1 (0:0, 2:1, 0:0), счет в серии 4:2

Шайбы: 26:17 Мельников (Коваленя, Т. Гриценко) — 0:1; 31:11 Кочетков (Шафаренко, Егоров) — 1:1; 39:17 Егоров (Кочетков, Благой — большинство) — 2:1

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*