Япония имеет один из самых высоких показателей самоубийств в мире, однако в этом году в горячих точках не зафиксировали ни одну смерть местных жителей. Специалисты связывают это с появлением популярной во всем мире игры Pokemon Go.

 

Тойинбо на территории Фукуй славится своими скалами. Высокие колонны из базальта резко поднимаются из Японского моря, привлекая туристов со всего региона. К сожалению, данные скалы обрели и репутацию лучшего места для ухода из жизни. Четырнадцать человек погибли на данной местности в 2016 году. Сообщается, что в первые месяцы этого года в Тойинбо не было смертей. Юкио Шиге, отставной полицейский, который имеет особый статус патрульного по предотвращению самоубийств на скалах, рассказал свою интересную теорию, почему в этом году ещё не было смертей. Патрульный подозревает, что Pokemon Go, в котором люди «ловят» виртуальных персонажей, привлекает толпу людей ловить покемонов именно на территории скал.

Вики Скорджи, директор консультационной службы и службы психиатрической помощи японского международного сообщества, сообщила, что снижение смертности стало позитивным событием в Японии. Она говорит, что большинство людей, после выхода игры, стали появляться на скалах, которые больше не привлекают тех, кто ищет изоляцию.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*