Иракским силовикам удалось ликвидировать одного из главарей террор-группировки ИГ* в Мосуле. Боевик имел прозвище Абу Мухаджир ар-Руси и не исключено, что у него было российское гражданство.
 

 

Боевика ликвидировали в командном пункте террориста. Здание располагается в «старом городе». На данный момент точных данных относительно гражданства и имени убитого террориста пока нет. Однако его прозвище «намекает» на связь с Россией, отметили в федеральной полиции.
 
«Благодаря точности артиллерии посредством дронов были уничтожены удалось уничтожить двух лидеров ИГ, среди которых — командир Абу Мухаджир ар-Руси», — отметил советник главы иракской полиции Абдуррахман аль-Абидин.
 
В настоящий момент силовики Ирака все свои силы бросили на попытку войти в «старый город». Однако данная задача существенно осложняется действиями террористов, заминировавших все подходы к нему и оказывающих серьезное сопротивление. На крышах находятся снайперы, а все припаркованные автомобили оснащены взрывными устройствами.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*