На НСК «Олимпийский» в Киеве состоялась ежегодная Всеукраинская церемония «Герои спортивного года».

Лучшим спортсменом Украины по итогам 2016 года стал гимнаст Олег Верняев – уроженец Донецка на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевал золото в упражнениях на брусьях и стал серебряным призером в многоборье. Также на счету Верняева золото и серебро чемпионата Европы.

В аналогичной номинации у женщин была отмечена титулованная фехтовальщица Ольга Харлан. В 2016-м году гордость Николаева завоевала две награды на Олимпиаде (серебро в командном первенстве и бронзу в личном зачете), а также принесла стране две бронзы чемпионата Европы.

В номинации «Команда года» спортивный Оскар Украины получила женская сборная страны по фехтованию на саблях в составе Ольги Харлан, Елены Кравацкой, Алины Комащук и Елены Ворониной.

В номинации «Вместе с олимпийцами» равных не было шахматистке Анне Музычук, сумевшей по ходу 2016 году выиграть Всемирную Олимпиаду и стать чемпионкой мира по быстрым шахматам и по блицу.

Олимпийкой надеждой Украины признали биатлонистку Христину Дмитренко, ставшую чемпионкой вторых зимних Юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере.

В номинации «Сильные духом» победителем стал пятикратный победитель Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро пловец Максим Крипак.

Читайте также: Верняев и Харлан претендуют на звание спортсменов года в Украине

В номинации «Народный выбор» лучшими спортсменами Украины стали олимпийский чемпион по гребле Юрий Чебан и гимнастка Анна Ризатдинова.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*