Происшествия

В Турции арестован один из главарей ИГИЛ

Сотрудникам правоохранительных органов Турции удалось задержать главаря террористической группировки «Исламское государство»*.

 

Сообщается, что на территории Турции сотрудниками правоохранительных органов был задержан главу террористической группировки «Исламское государства» Сафван Гахват, которого обвиняют в массовых убийствах по всей Европе.

Отмечается, что террорист был арестован в районе Сарычам, в провинции Адана, где он вместе с женой собирался покинут город на автобусе. При этом он направлялся в Стамбул для того, чтобы попасть после на территорию Европы, однако уехать ему не удалось. Задержанного террориста направили в полицейский участок, где он позже был допрошен, а после судебного решения арестован. Что же касается его жены, то власти Турции депортировали ее обратно в Сирию.

Во время досмотра автобуса, в котором обнаружили Гахвата, было изъято цифровые носители, где находились его фотографии с оружием. При этом среди снимков нашелся такой, который подтверждает его причастие к убийству одной из жертв террористической группировки «Исламское государство». Дело в том, что на снимке Гахват, скрывая лицо за маской, держит нож к горлу одной из жертв. Кроме этого на снимках можно рассмотреть перстень, которое главари «Исламского государства» используют в качестве опознавательной печати.

Отмечается, что Сафван Гахват в основном занимался подготовкой молодых боевиков террористической группировка, при этом он обучал их навыкам обращения с различным орудием.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *