Спорт

Впервые за 15 лет в «Динамо» нет футболистов из Бразилии

В составе действующего чемпиона Украины киевского «Динамо» впервые с 2002 года нет ни одного бразильского легионера.

Накануне «Динамо» объявило об уходе защитника Данило Силвы, а в конце февраля «бело-синие» до конца сезона на правах аренды отправили в китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь» нападающего Жуниора Мораеса.

После этих кадровых перестановок в «Динамо» сложилась беспрецедентная для последних лет ситуация – впервые с 2002 года в составе киевлян нет ни одного исполнителя из Бразилии.

«Sport Arena» напоминает, что первым игроком «Динамо» с родины пентакампеонов в 2002 году стал экс-нападающий сборной Бразилии Леонардо Машаду, который продержался в клубе всего несколько месяцев, после чего поиграл в Португалии, Мексике, Парагвае и Южной Корее, а завершил карьеру в «Спорт Ресифи».

За 15 лет через «Динамо» прошло 17 футболистов из Бразилии, но только четыре игрока смогли отыграть в столичном клубе больше 100 матчей (Данило Силва, Диого Ринкон, Бетао и Клебер).

Главной звездой бразильского легиона «Динамо» можно смело назвать Диого Ринкона, поигравшего в Украине с 2002 по 2009 года. На счету полузащитника 192 матча и 69 мячей.

Читайте также: Сборная Украины U-17 квалифицировалась на Евро-2017

Стоит отметить, что карьера большинства бразильцев после «Динамо» пошла на спад. Исключение составляет нынешний полузащитник гладбахской «Боруссии» Раффаэль, который за четыре последних года на клубном уровне забил 54 мяча.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *