Происшествия

Радикалы взорвали помещение исламского института на Синае

Радикалы взорвали помещение исламского института на Синае. Взрыв прогремел утром 25 марта в административном центре одной из египетских провинций Синай — в городе Эль-Ариш.

 

Свидетели сообщают, что закамуфлированные экстремисты по периметру учреждения заложили взрывчатку и устроили одновременный взрыв. Он привел к обрушению четырех этажей, где находились административные помещения и учебные аудитории. По первоначальным данным жертв среди студентов и персонала нет. Исламский институт — это филиал мусульманского университета с мировым именем Аль-Азхар, который проповедует традиционный ислам и традиционно выступает против радикальных его течений. В феврале отделение ВУЗа уже взрывалось. В результате того теракта была разрушена часть здания и часть стены, его окружающей.

Местные правоохранители сообщают, что за этими акциями наверняка стоит группировка «Ансар Бейт аль-Макдис». Их еще называют «Сторонниками Иерусалима”. Отмечается, что эта группировка объявила о своей приверженности идеалам, исповедуемым членами запрещенного в РФ «Исламского государства”.

В конце марта вооруженные силы Египта начали активную работу по борьбе с террористами. На территориях за пределами населенных войска используют авиацию и артиллерию.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *