Спорт

Отбор на на ЧМ-2018: Украина повержена в Загребе

Сборная Украины по футболу потерпела первое поражение под руководством Андрея Шевченко.

Три очка и уверенное лидерство в группе Хорватии принес гол Николы Калинича – экс-нападающий «Днепра» на 38-й минуте воспользовался остроумной передаче Ивана Ракитича, оторвался от центрального защитника и мощным ударом отправил мяч в верхний ближний угол ворота Андрея Пятова.

Ответить на гол Калинича сборная Украины так и не смогла – «сине-желтые» за 90 минут создали считанное количество опасных моментов. Основная угроза исхода от Андрея Ярмоленко, который в начале матча опасно врывался в штрафную, а затем провел реакцию Субашича обводящим ударом. Вскоре после подачи углового был близок к голу Кравец, однако воспитаннику «Динамо» немного не хватило, чтобы воспользоваться ошибкой вратаря хозяев.

Во втором тайме Хорватия перешла на удержание счета, а все скромные попытки Украины восстановить паритет ни к чему не привели. Наиболее реальный шанс сравнять счет возник на 78-й минуте, когда Ярмоленко правой не смог добить мяч в ворота после удара Коноплянки и сэйва Субашича.
Спустя несколько минут Вида прервал опасный прострел Матвиенко на Селезнева. Полноценного финального штурма у сборной Украины не получилось.

Читайте также: Отбор на ЧМ-2018: Украина громит Косово

Хорватия – Украина 1:0
Гол: Калинич, 38

Хорватия: Субашич — Едвай, Митрович, Вида, Пиварич — Модрич, Бадель — Брозович (Рог, 90+1), Ракитич (Ковачич, 79), Манджукич — Н. Калинич (Крамарич, 87)

Украина: Пятов — Бутко, Ордец, Кучер, Матвиенко — Степаненко, Ротань (Сидорчук, 76) — Ярмоленко, Коваленко (Беседин, 85) , Коноплянка — Кравец (Селезнев, 59)

Предупреждения: Ротань

Косово – Исландия 1:2
Голы: Нухиу, 52 – Сигурдарсон, 25, 35 (с пенальти)

Турция – Финляндия 2:0
Голы: Тосун, 9, 13

Турнирная таблица: Хорватия – 13, Исландия – 10, Украина, Турция – 8, Финляндия, Косово – 1.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *